Historia y sociología: distanciamientos y nuevas aproximaciones - Vega Carballo, José Luis (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo expone la importancia del análisis de los fenómenos sociales desde una visión histórica totalizante y no como una simple recopilación de datos. Se hace un recorrido desde el nacimiento de la sociología hasta la sociología contemporánea.