Las corrientes sindicalistas sandinistas - Villagra G., William (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo analiza el protagonismo de los movimientos sindicales durante el proceso de avance del Movimiento Sandinista en Nicaragua. Se destaca  el papel que juega el FSLN que con grandes dificultades desde  la  clandestinidad impulsa la organización entre obreros y campesinos para luchar no sólo por las  demandas inmediatas y reivindicativas, sino para incorporar al pueblo y a los trabajadores en general a la lucha armada para derrocar la dictadura.