El movimiento obrero y popular en los años setenta - Rojas Bolaños, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo expone los diferentes movimientos sindicales en el transcurso de los años setenta. Se mencionan actores como la Confederación General de Trabajadores (CGT), La Confederación Costarricense de Trabajadores Democráticos (CCTD), la Central de Trabajadores Costarricenses (CTC) y la Confederación Auténtica de Trabajadores Democráticos (CATD). A la vez se menciona la importancia de cada uno de estos movimientos sindicales durante este periodo.