Costa Rica: el movimiento obrero y popular en el contexto de una crisis - Rojas Bolaños, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo analiza los diferentes aspectos que tuvieron lugar durante la crisis en el país costarricense a partir del año 1978. De esta manera, se señalan algunos indicadores tanto económicos como sociales que permiten entender la situación y además la intensidad de los movimientos obreros y populares en este contexto.