Tendencias ideológicas actuales en el movimiento obrero hondureño - Posas, Mario (Universidad de Costa Rica, 2012)
En este artículo se analiza el progreso logrado por las luchas sociales en Honduras así como su relación con movimientos comunistas y sindicales. El trabajo recuenta las estrategias llevadas acabo por los movimientos sindicales y comunistas para mejorar las condiciones de los trabajadores como las presiones realizadas desde el oficialismo para aplastar estos movimientos. Uno de los principales protagonistas del artículo es el SITRATERCO, por su relevancia histórica en lo que refiere a los movimientos sindicales Hondureños.