El movimiento sindical salvadoreño. Características principales - Flores Macal, Mario (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo realiza un recorrido histórico por la actividad sindical salvadoreña. Señala los momentos de formación y las acciones realizadas por los diferentes actores involucrados en los procesos de lucha por derechos de los trabajadores por un lado y de represión por parte del gobierno. Se mencionan agrupaciones como La Confederaci6n General de Trabajadores Salvadoreños, la Confederación General de Sindicatos,  La Federación Unitaria Sindical Salvadoreña, entre otras.