Félix Martínez, comerciante. Anotaciones sobre el capital comercial y el comercio exterior de Costa Rica a fines de la colonia - Molina Jiménez, Ivan (Universidad de Costa Rica, 2012)
Félix Martínez, fortuna, rastreado a travez de su inventario sucesorio, provee una aproximación interesante a las características más sobresalientes del capital comercial del Valle Central de Costa Rica al final del periodo colonial.A pesar de ser un estudio microeconómico, permite una comprensión general de aspectos que van más allá del caso específico.