La pseudo-información y los telenoticiarios costarricenses (apuntes para una reflexión) - Montoya, Luis (Universidad de Costa Rica, 2012)
En los últimos diez años se ha experimentado una creciente tendencia hacia sustituir los periódicos por la televisión. En esta evolución, cuyas implicaciones son difíciles de predecir, la pseudo-información, tan característica de la cobertura televisiva, promueve, más que otras formas formas de comunicación de masas, la creencia es que hay suficiente conocimiento sobre eventos nacionales e internacionales como para permitir una percepción correcta de la realidad.