Política comercial norteamericana: La iniciativa de la cuenca del Caribe - Guerra-Borges, Alfredo (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo analiza la Iniciativa de la Cuenca del Caribe de la administración Reagan en 1982 y es posible que haya afectado la economía del área a corto y mediano plazo. El autor sugiere que estos efectos serán mucho más modestos que los esperados por el gobierno estadounidense.