La cruzada alfabetizadora de Nicaragua - Assmann, Hugo (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se comenta el libro de Hugo Assmann, el cual consta de 672 páginas, una obra bella y nítidamente  impresa, que contiene no sólo la filosofía pedagógica de la Alfabetización Nicaraguense, sino todo el instrumental que permitió implementar la campaña más humana que en el planeta se ha emprendido en los últimos tiempos.