Mujer popular y participación - Romero, Carmen María (Universidad de Costa Rica, 2012)
Nuestro interés en la mujer de los sectores populares no sólo surge de una inquietud para delimitar un objeto de estudio, pues en general existen  obstáculos y limitaciones objetivas que impiden la participación de la mujer en términos genéricos. Sin embargo, la mujer de  los sectores populares, por la marginalidad económica, social y política en la que se encuentra, se convierte en  uno de los grupos más proclives a los obstáculos para la participación.