Las vinculaciones diplomáticas, económicas y culturales entre Costa Rica y la Unión Soviética: un bajo perfil - Rojas Aravena, Francisco (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se pasa revista a 40 años de relaciones diplomáticas entre Costa Rica y la Unión Soviética. Estas relaciones se caracterizan como de "bajo perfil" y parece poco probable, a pesar de algunos elementos de fricción como la actual Crisis Centroamericana, que se produzcan cambios significativos en el futuro.