Democratie in Costa Rica, ein Zentral Amerikanischer anchronismus? - Aguilera, Gabriel (Universidad de Costa Rica, 2012)
El libro a comentar tiene la naturaleza de un reader con aportaciones de autores alemanes y costarricenses. Su temática central es la crisis económica  y política del país durante el último quinquenio.