La política exterior norteamericana en la década del ochenta y los procesos electorales en Centroamérica y el Caribe: hacia un proceso de recomposición política - Pantojas García, Emilio (Universidad de Costa Rica, 2012)
La política de Estados Unidos hacia Centroamérica y el Caribe en la década del ochenta impulsa las elecciones y los regímenes "democráticos". Con un examen de los casos de El Salvador y Granada se trata de explicar la naturaleza de dicha política.