El desarrollo del cooperativismo y la sociedad costarricense - Weller, Jurguen (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se discuten cuatro interpretaciones básicas sobre el papel de las cooperativas en el proceso de transformación social y se estudia luego el desarrollo del movimiento cooperativo costarricense a partir de 1970.