Para entender al movimiento solidarista costarricense - Soto, Willy (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se analiza la dimensión ideología es del movimiento solidarista, mostrando sus orígenes en la Sociología de Saint Simón y Durkheim, el fetichismo de las relaciones capitalistas de producción que tiene como eje, y su articulación con el pensamiento neoconservador.