El distrito de riego de Guanacaste (Costa Rica) y la política del agua - Edelman, Marc (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo examina las incidencias políticas en torno al distrito de riego de Guanacaste desde la década de 1970. Se presta particular atención a la Cámara de Ganaderos de Guanacaste como grupo de presión.