Elecciones ordinarias en tiempos extraordinarios: la economía política del voto en Costa Rica - Seligson, Mitchell A. (Universidad de Costa Rica, 2012)
Con base en los resultados electorales de 1986, y en encuestas de opinión política efectuadas en los años 1978 y 1986, los autores concluyen que el comportamiento del electorado costarricense en "tiempos difíciles" no se ajusta a lo que podría llamarse una "economía política del voto".