El mundo en una página: Un análisis de la primera plana de tres periódicos costarricenses - Vega, Patricia (Universidad de Costa Rica, 2012)
Partiendo de la premisa de que los veinte años transcurridos entre 1950 a 1970 fue un periodo de transición para el periodismo costarricense, se pretende en este artículo detectar los cambios que se produjeron en ese lapso, a partir del estudio de la primera página de los tres principales diarios del país entonces, y determinar finalmente si el diarismo impone nuevas pautas de lectura a la población.