¿Cómo borrar la letra escrita en piedra? Norma pétrea y reelección presidencial en Honduras - Treminio Sánchez, Ilka (Universidad de Costa Rica, 2016)
Honduras logró eliminar la prohibición a la relección en 2005 sin mayores obstáculos, mientras que en el 2009, el intento de reformar la constitución política acabó en un golpe de Estado contra el presidente Zelaya. En este trabajo se sostiene que la élite política hondureña ha transitado la ruta del cambio institucional por la vía judicial con el objetivo de evadir el fracaso. El titular del Gobierno ha conseguido quedar tras bastidores en el impulso a la reforma, pero distintos elementos permiten validar que es un estratega del cambio institucional.