Democracia como proceso - Ordoñez, Jaime (Universidad de Costa Rica, 2012)
El siguiente texto es una transcripción de la intervención oral del autor en el acto de presentación del libor Democracia y democratización en Centroamérica cuya compilación estuvo a cargo de Régine Steichen, y que fue asimismo publicada por la Editorial de la Universidad de Costa Rica en el año de 1993. La presentación del libro tuvo lugar el día 22 de setiembre de ese mismo año.