Actitudes de la población centroamericana frente a la integración política y económica - Seligson, Mitchell A. (Universidad de Costa Rica, 2012)
En la década de 1960, América Central formó el mercado común más exitoso del Tercer Mundo. Sin embargo, este éxito fue efímero debido a factores políticos. Recientemente, nuevos esfuerzos se han realizado para lograr dicha integración. A la luz del importante apoyo público recibido por este tipo de esfuerzos, como ha demostrado la experiencia europea reciente, este artículo examina la opinión pública sobre la integración económica y política en Centroamérica. Este estudio, basado en entrevistas con mis de 4.000 centroamericanos de distintas ciudades, ha encontrado fuerte apoyo para la integración económica pero algunas reservas con respecto a medidas mis amplias. El trabajo presenta también algunas notables diferencias en las actitudes encontradas en los distintos países y al interior de ellos.