Nadie puede enorgullecerse al confundir diatriba y debate académico. Respuesta de Olivier Dabene a Manuel A. Solís - Dabene, Olivier (Universidad de Costa Rica, 2012)
En esta respuesta las críticas que Manuel Solís ha dirigido al libro Costa Rica: Juicio a la democracia, el autor del libro lamenta el hecho de que el tono usado por Solís se acerca más a una diatriba que a lo que un sano debate académico exige. Se recalca las principales hipótesis presentadas en el libro acerca de la estabilidad democrática costarricense que no son discutidas en la crítica, y se subrayan las interpretaciones erróneas que hace Solís. Finalmente se emite el deseo que se abra una discusión seria sobre la democracia en Costa Rica.