Crítica literaria en Costa Rica: De las historias de Tata Mundo - Solano, Ronald (Universidad de Costa Rica, 2012)
El articulo analiza la crítica y los comentarios que se han producido en relación con el libro Historias de Tata Mundo del escritor costarricense Fabián Dobles y muestra como en su casi totalidad responden a los mismos presupuestos teóricos correspondientes a lo que se denomina el REALISMO EXPRESIVO. La hipótesis de fondo es que estos presupuestos que aparecen en la crítica particular de las Historias, son los mismos que dominan la escena de la crítica costarricense y centroamericana en general desde mediados del Siglo