Nuestro nombre es Costa Rica: convergencia de tipologías textuales - Mena Araya, Aarón Elí (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo recopila las consideraciones de carácter discursivo y expresivo que modelaron las macroestructuras semánticas y las superestructuras esquemáticas manifestadas en los cuatro videos de la iniciativa Nuestro nombre es Costa Rica1, implementada por docentes y estudiantes de la Escuela de Ciencias de la Comunicación Colectiva de la Universidad de Costa Rica, en el contexto del proceso electoral celebrado en el 2014. Se hace un énfasis particular en la utilización complementaria de elementos narrativos y argumentativos para llevar a la audiencia la agenda de contenidos elaborada a partir de los objetivos comunicacionales de la iniciativa. Adicionalmente, se realiza un análisis de la manera en que las personas de la audiencia leyeron los mensajes de los productos de la iniciativa.