Del Teatro Universitario a la Escuela de Artes Dramáticas de la Universidad de Costa Rica durante la década de 1960. - Fumero Vargas, Patricia (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo analiza el desarrollo de las políticas culturales de la Universidad de Costa Rica (UCR) y su implementación a través del Teatro Universitario. Las fuentes para el análisis son institucionales, las cuales a su vez se complementan con estudios académicos. El artículo se divide en tres puntos: los cambios en la institucionalidad universitaria, el desarrollo de políticas culturales nacionales desde la UCR y el desarrollo del campo teatral a partir de la creación de la Escuela de Artes Dramáticas.