“Y volver, volver, volver…”. Un análisis de los casos de intervención de las cortes supremas en la reelección presidencial en Centroamérica. - Martínez Barahona, Elena (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo analiza los casos en los que las Cortes Supremas en Centroamérica han intervenido para decidir quién y bajo qué condiciones alguien puede acceder a reelección presidencial. Mediante el análisis de interpretaciones constitucionales sobre las normas que regulan la reelección presidencial, este trabajo examinará el poder que las Cortes Supremas de algunos países centroamericanos tienen a la hora de decidir quién es el titular del Poder Ejecutivo. Para ello se abordarán los casos de Costa Rica, Nicaragua y Honduras.