Las disposiciones legales del gobierno costarricense sobre los bienes de los alemanes durante la Segunda Guerra Mundial. - Peters S., Gertrud (Universidad de Costa Rica, 2012)
Las autoras investigaron la legislación nacional y regional sobre los bienes de los alemanes intervenidos en Centroamérica durante la Segunda Guerra Mundial, 1939-1945. El artículo presenta el contexto en el ámbito centroamericano, con el estudio de Guatemala y Nicaragua, y el análisis del caso de Costa Rica con mayor detalle.