La vegetación de América Central: características, transformaciones y protección - Vargas Ulate, Gilbert (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se analiza el origen de la vegetación centroamericana y la función de la región como puente biológico. A partir de una cartografía de la vegetación se estudian lasdiversas formaciones vegetales desde un punto de vista fisonómico-estructural y florístico. Las transformaciones de la vegetación crean un impacto importante enel medio ambiente. Por último se analizan las políticas de protección en América Central.