Imperios y ferias mundiales: La época liberal - Gólcher, Erika (Universidad de Costa Rica, 2012)
Las ferias internacinales organizadas por las potencias industriales a finales del siglo XIX y principios del XX ofrecen un caso extraordinario para el estudio y comprensión de las políticas internacionales del Gobierno de Costa Rica durante la época liberal. Como nación que aspiraba al progreso, Costa Rica participó entusiastamente en las ferias. La teoría de las imágenes es un instrumento que permite elucidar el proceso de toma de decisiones en el campo de las políticas de relaciones exteriores y las maneras en los cuales Costa Rica se dio a conocer fuera de sus fronteras.