Apuestas igualitarias del IMAS durante el gobierno de Pacheco De La Espriella (2002-2006): Redistribuyendo recursos y asignando compromisos institucionales hacia la persona pobre - López Ruiz, Mauricio (Universidad de Costa Rica, 2012)
En este artículo se presentan los resultados de un proyecto de investigación en el cual se analizaron los principales programas sociales desarrollados durante el gobierno de Pacheco de la Espriella (2002-2006) por el Instituto Mixto de Ayuda Social (agencia de gobierna dedicada a la atención de la pobreza en Costa Rica), con el fin de examinar la influencia que tuvo en sus lógicas de distribución de recursos y en sus lógicas de asignación de compromisos institucionales hacia la persona pobre, el tratamiento dado al tema de la igualdad.