Teatro, estado y promoción cultural en Guatemala. - Urbina Gaitán, Chester (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo analiza el papel jugado por el teatro, el cine y la promoción cultural en la constitución de una idea de cultura nacional por parte del Estado guatemalteco; para ello se esboza el origen del teatro y el cine en esa nación y se analizan las políticas estatales al respecto.