El ocaso de los presidencialismos centroamericanos - Vargas, Jean Paul (Universidad de Costa Rica, 2012)
La presente reflexión tiene como finalidad abordar la situación actual de los presidencialismos centroamericanos desde una breve revisión de la literatura sobre sistemas presidencialistas y el análisis de los gobiernos divididos a partir de una propuesta de tipología basada en la configuración de las fuerzas parlamentarias y la conformación de los gabinetes presidenciales en Centroamérica.