Democracia y democratización en El Salvador. Imaginario liberal y discursos sobre democracia: de los Acuerdos de Paz de 1992 a las políticas de seguridad ciudadana del gobierno de Francisco Flores (1999-2004). - Salazar Araya, Sergio (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo busca establecer los aspectos más relevantes de la relación entre el discurso sobre democracia oficializado alrededor de la firma de los Acuerdos de paz de 1992 en El Salvador y el proceso de formación de las políticas de seguridad ciudadana del gobierno de Francisco Flores (1999-2003), Ley Antimaras (LAM) y Plan Mano Dura (PMD).