Los Institutos especializados de la Universidad de Panamá: : Órganos científicos y académicos de estudio e investigación - Jurado, Magda Lida (Universidad de Panamá. Instituto Centroamericano de Administración y Supervisión de la Educación (ICASE), 2023)
Los institutos de la Universidad de Panamá son instancias académicas que contribuyen a la investigación, extensión, servicios especializados, educación continua, docencia de postgrado y demás funciones consignadas en las normas universitarias existentes. Estas unidades orgánicas llevan adelante la coordinación, programación y seguimiento de acciones y actividades especializadas en diferentes ámbitos. Son modelos de estructura académica que conjugan la dinámica de las nuevas y variadas técnicas de desarrollo y funcionamiento. En este escrito, hemos querido destacar la labor académica y científica que desarrollan estos institutos en la Universidad de Panamá y su aporte a la mejora y solución de diversas situaciones en las áreas de su competencia, con lo cual contribuyen al desarrollo y engrandecimiento de nuestro país.