Competencias digitales e intervención pedagógica en las redes sociales. La escuela desconcertada. - Martínez González, Ana Beatriz (Universidad de Panamá. Instituto Centroamericano de Administración y Supervisión de la Educación (ICASE), 2015)
El desarrollo de las redes sociales digitales demanda una nueva perspectiva en la formación del profesor y del aprendiz, así como la necesidad de adquirir nuevas competencias digitales para desenvolverse apropiadamente en la red y responder a las necesidades de creación del nuevo conocimiento que exige el entorno social y económico altamente cambiante de nuestros días. La Universidad del siglo XXI, por ende, debe rediseñar la enseñanza y aprendizaje en función de un modelo comunicacional interactivo que responda a los cambios técnicos, científicos y culturales de la sociedad.