La alfabetización académica: Propuesta de aplicación de las competencias transversales comunicativas. - Gómez Ruíz, Maribel (Universidad de Panamá. Instituto Centroamericano de Administración y Supervisión de la Educación (ICASE), 2017)
Este artículo presenta una propuesta de Innovación Curricular en la Licenciatura en Recursos Naturales y Ambiente de la Universidad de Panamá. La misma se fundamenta en un diagnóstico realizado al plan de estudio de la Carrera. Esta Propuesta pretende demostrar la necesidad de implementar contenidos encaminados a desarrollar las habilidades y destrezas relacionadas con el lenguaje, tanto oral como escrito. Se trata de considerar la importancia del concepto de alfabetización académica con el propósito de ampliar las competencias de los egresados, en especial la comunicativa, así como mejorar las oportunidades de empleo y fortalecer la formación de los profesionales de esta especialidad para que realicen un trabajo efectivo en las tareas de evaluación de daños, proyección de estrategias y difusión de la educación ambiental.